リーフ研修旅行!2018⑫

設計の藤木です^^
こちらのシリーズも早いもので(?)もう終盤・・・

3日目(最終日)のお昼の様子をお届けしますね^^

朝から首里城識名園
しっかり観光&歩いておなかもぺこぺこになったところで
お昼ごはんはこちら!
外構 箕面 研修

ポークたまごおにぎりです♡

伺ったのは
「ポークたまごおにぎり本店」
http://porktamago.com/

ポークたまごおにぎりとは
おにぎりにポーク(SPAM)卵焼きを挟んだもので
沖縄のソウルフードです!

こちらのお店では
オリジナルでさらにいろんな具材を追加することも可能。

わたしは「あぶらみそ」が入っているものにしました^^

炊き立てのあったかいふっくらしたお米。
やっぱり日本人は米ですよね!
最近めっきり米派になりました。

それからは自由行動。
それぞれお土産を見たり、
食べ歩きをしたり。

わたしは柏木さんと市場をぶらぶらしたり
タピオカミルクティーを飲んだりしていました☆

外構 箕面 研修
外構 箕面 研修

こちらのタピオカミルクティー

日本では今のところ
沖縄に2店舗・広島に1店舗しかないんです。
(もうすぐ表参道にもできるみたいですが)

「KOI Thé(コイティー)」
https://koithe.jp/

台湾初のお茶を使ったドリンク専門店。
アジアには500店舗もあるほどの人気店です!

濃厚で、タピオカもいっぱい入っていて
もう、それはそれは

これまでで1番美味しいタピオカミルクティー

でした!!
タピオカは無着色のゴールデンタピオカ。
もっちもちで本当においしかったです・・・

おいしすぎたので社内LINEでみんなにお知らせ。

外構 箕面 研修

外構 箕面 研修
龍野さん・藤井さん・カズさんが行ってくれました!

カズさんもこの表情なので
おいしかったこと間違いなし。

美人なSTAFFさんもいたので本当におすすめです!
もし機会がありましたら是非♡



→→→つづく(いよいよ最終回!!)