Staff Blog
【スタッフブログ】
Staff Blog
【スタッフブログ】
2018.11.30
設計の藤木です^^
こちらのシリーズも早いもので(?)もう終盤・・・
3日目(最終日)のお昼の様子をお届けしますね^^
朝から首里城→識名園と
しっかり観光&歩いておなかもぺこぺこになったところで
お昼ごはんはこちら!
ポークたまごおにぎりです♡
伺ったのは
「ポークたまごおにぎり本店」
http://porktamago.com/
ポークたまごおにぎりとは
おにぎりにポーク(SPAM)と卵焼きを挟んだもので
沖縄のソウルフードです!
こちらのお店では
オリジナルでさらにいろんな具材を追加することも可能。
わたしは「あぶらみそ」が入っているものにしました^^
炊き立てのあったかいふっくらしたお米。
やっぱり日本人は米ですよね!
最近めっきり米派になりました。
それからは自由行動。
それぞれお土産を見たり、
食べ歩きをしたり。
わたしは柏木さんと市場をぶらぶらしたり
タピオカミルクティーを飲んだりしていました☆
こちらのタピオカミルクティー
日本では今のところ
沖縄に2店舗・広島に1店舗しかないんです。
(もうすぐ表参道にもできるみたいですが)
「KOI Thé(コイティー)」
https://koithe.jp/
台湾初のお茶を使ったドリンク専門店。
アジアには500店舗もあるほどの人気店です!
濃厚で、タピオカもいっぱい入っていて
もう、それはそれは
これまでで1番美味しいタピオカミルクティー
でした!!
タピオカは無着色のゴールデンタピオカ。
もっちもちで本当においしかったです・・・
おいしすぎたので社内LINEでみんなにお知らせ。
龍野さん・藤井さん・カズさんが行ってくれました!
カズさんもこの表情なので
おいしかったこと間違いなし。
美人なSTAFFさんもいたので本当におすすめです!
もし機会がありましたら是非♡
・
・
・
→→→つづく(いよいよ最終回!!)
ご来店予約、ご依頼やご相談など、弊社へのお問い合わせはこちらから。