Staff Blog
【スタッフブログ】
Staff Blog
【スタッフブログ】
2019.02.04
土曜日、電車を待っていたら
おそるおそる肩をトントンとされ
「リュックのフタ、全開ですよ」
と言われた藤木です。
川原さん現象が巻き起こっています。笑
そんな藤木は2~3年前まで
ピザ職人になろうかと軽く思っており
生地から作るというのにハマっていたことがあります。
ピザ窯いいな~~~
と思いながら、
いつの間にかピザ作りは飽きてしまいましたね。笑
そんな箕面にもおいしいピザ屋さんがあるのです!
↓詳しくは過去のblogで紹介していますのでご覧ください↓
http://leaf-eg.jp/blog/2015/03/09/
上の記事内でもピザ職人なりたい、
ピザ窯欲しいって言うてますね、私。笑
・
・
・
さて!
昨日今日はとってもあったかいですね~~
暦の上ではもう春ということで。
藤木の部屋にも春らしさを取り入れてみました。
こちらミモザです。
横の緑の葉はユーカリ、
ちょっと隠れている白い花がアストランチアです。
(花瓶に雑に突っ込んだだけですがそっとしといてください笑)
お気に入りのドライフラワーやさん(梅田の近くにあります)
で購入しました!
ドライフラワーなど市場に出回っているミモザは
2月 が1番良いものが多いそうですよ!!
街中で見かけるのは3月頃なので
それに比べると少し早いですよね。
ミモザには種類もたくさんありますが
リースには国産のものが多い「ギンヨウアカシア」
スワッグには「フサアカシア」
がオススメだそうです!
特徴としては、
ギンヨウアカシアは花が小ぶりで
葉っぱもシルバー色が強く
リースなどお花を散らすのに向いているそう。
フサアカシアは花が大振りでボリュームがあるので
スワッグなどですっきりアレンジするのが良いそうです!
ドライフラワーにすると
しだいにお花が縮んでいってしまうので
ミモザ好きの方はお早めに☆
(縮んでいって雰囲気が変わっていくのもまた楽しいんですけどね)
春になるといろいろイベントも増えてきますよね!
リーフもLIXILショールームで行われるイベントに参加させていただきます!
詳細は先日木村さんが紹介してくれてます↓
http://leaf-eg.jp/blog/2019/01/30/event-3/
お庭に出たくなるこれからの季節。
ホームパーティーも増えてくるこれからの季節。
お庭をステキ空間にしていくためのご相談、
お待ちしております☆
ご来店予約、ご依頼やご相談など、弊社へのお問い合わせはこちらから。