Staff Blog
【スタッフブログ】
Staff Blog
【スタッフブログ】
2019.07.09
おとといから友人の結婚式で
東京~横浜へ行っていた藤木です。
関東はとても寒く・・・
まさかの北海道よりも寒かったらしいです。笑
そんな関東での様子もまたご紹介するとして
(誰か興味あるかな笑)
今回は前回に引き続き、
四国化成さんの研修旅行2日目の様子をお届けします☆
1日目の様子はこちら↓↓↓
http://leaf-eg.jp/blog/2019/07/02/shikoku1/
2日目は福井県へと向かいました!
ゴルフ班・観光班に分かれたのですが
私と川原さんはもちろん観光班です。笑
バスに揺られて
まずは福井県・永平寺へ→→→
なんとも神聖で荘厳な雰囲気!!
「日本一厳しい修行をしているお寺」
ともいわれているそうで
沢山の修行僧の方とすれ違いました。
こんなかんじで階段祭りです。。。
移動もなかなか大変です。笑
でも、空気も澄んでいて
パワーに満ち溢れていましたよ☆
鹿さんもお見送りしてくれ、
次なる目的地はお昼ごはん!
同じく福井県にある
「開花亭」
という、これまた歴史のある料亭です。
建物も登録有形文化財。
とっても味のある雰囲気!
観光班のみなさま。
大広間でお食事をいただきました!
気になる内容は↓↓↓
はい、また一気にいきました!
お昼から贅沢に懐石料理です♡
どれもこれも上品な味でとっても美味しかったです。
おなかもいっぱいになったところではありますが、
かまぼこ作り体験をしに行きました。
http://www.yasuda-kamaboko.com/dojo.html
「安田蒲鉾」という老舗のかまぼこ屋さん。
すり身の状態で、あとは棒に巻き付けるだけ!
その巻き付ける作業の体験なのですが
簡単そうに見えて意外と難しい。。。
体験中は撮影できなかったので
写真はないのですが
なんといっても川原さんが職人並みにうまかった!!!
(ご本人はかまぼこ嫌いなんですが。笑)
それはそれは、
まわりの人たちがみんな
「すごい!!!」
と声をあげて
川原さんの周りに人だかりが出来たとか出来てないとか。
(ほんとに人だかりできてましたよ)
お見せできないのが残念です。
こちらは藤木の作品。
決して上手に巻けてませんが、
焼くとそれなりに見えます。笑
味はとっても美味しかったですよ♪
わさび醤油でいただきました^^
そんな、食べてばっかりのような
夢の2日間でしたが
贅沢させていただき、
ありがとうございました☆
自然たっぷりの中でリフレッシュできました♪
ご来店予約、ご依頼やご相談など、弊社へのお問い合わせはこちらから。