Staff Blog
【スタッフブログ】
Staff Blog
【スタッフブログ】
2020.03.09
コロナにプラスして花粉の時期もやってきて
さらにはマスク不足となかなかつらい日々が続きますね(>_<)
花粉症の方にも、家でのーんびり過ごしたい方にも
ガーデンルーム、おすすめですよ☆
http://leaf-eg.jp/blog/2020/03/06/ハピーナリラ☆も発売%ef%bc%81/
イベント自粛ムードの中、
昨日、歌手のaikoさんがLIVEの映像をYouTubeで配信!!
予定されていたLIVEは中止となったものの
まさに無観客LIVE!を行い、
それを3/15日まで配信してくれています。
https://youtu.be/JvXywFwL_y0
元々学生時代aikoが好きだったのですが、
こんな状況でもなんとかみんなを喜ばせよう!
と考え、行動してくれるその姿勢が改めてステキだな☆
と思いました。
わたしも何かこのblogで
見てくださっている方のタメになる情報を配信できたら・・・
と思い、今日は
ご家族みんなで作れる!楽しめる!
ごはんのレシピをご紹介!!
▼▼▼
学校も休校で、
日々ごはんの献立に頭を抱えてらっしゃる方も多いのでは??
子どもから大人までみんな大好きなのが
餃子!!!
餃子は手作りしてもとってもカンタンにできますし
買うよりも格段に安く・たくさん食べられます。
私は実家にいた頃から今でも餃子は基本的に手作り。
献立に悩み、
「ごはん食べたいものある?」
と聞くと、大体「餃子」と言われます。
なかなかお仕事をされている人は普段は難しいかもしれませんが
是非休日のメニューにいかがでしょうか??
▼レシピはいつもこちらを参考にしています
https://cookpad.com/recipe/437428
ニラの代わりにしそを使ったり、
キャベツの代わりに白菜を使ったり
チーズを入れてみたり
アレンジもいろいろできますよ!
あらかじめタネに片栗粉を混ぜると
水分を吸ってよりパリッとします。
包む際もベチャッとならず包みやすいです。
肉汁たっぷりのじゅわ~っとした餃子を作りたいときは
あらかじめ鶏がらスープを作っておき、
ゼラチンで固めたものを入れておくと◎
私は夫と2人家族なので
50枚入りの皮を買っても余るのですが
(皮は業務スーパーで買うと安いです)
余った時は↓のレシピで活用します。
◎皮がたくさん余った時は
▼餃子の皮ピザ
https://cookpad.com/recipe/2411049
↑これ皮パリパリでほんとに美味しいです。
上に載せる具材も冷蔵庫の余りものとかで◎
◎皮がちょっとだけ余った時は
▼餃子の皮でウインナーポテトドッグ
https://www.recipe-blog.jp/profile/10200/recipe/813079
↑お子さん絶対好きな味です。
ただし塩分多めなので食べ過ぎると喉乾きます。笑
(奥のやつです・・・ぎりぎり写真に写りこんでいました。。)
さらにさらに
◎中の具が余った時は冷凍しておき、
▼餃子の具チャーハン
https://cookpad.com/recipe/2157905
をお昼ご飯に作ります。
パパッと出来るし、既に味もついてるので楽です。
どれもほんとに簡単でおいしい!
めっちゃごはん食べる主人ウケ◎のレシピばかりなので、
育ち盛りのお子様にもおすすめです!
一度も二度も三度も楽しめる餃子活用術。
ほかにもあればお待ちしています☆
今週末は家族で餃子パーティー!
いかがでしょうか!!
ご来店予約、ご依頼やご相談など、弊社へのお問い合わせはこちらから。