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【スタッフブログ】
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2020.02.10
関東に引越してくる前は高槻に住んでいたのですが
(4か月ほどですぐ引越しでしたが。笑)
当時は仕事帰りにエキスポシティ寄って
足りない食器買ったりしていたな~~
と懐かしい今日この頃。
今の家の近くにもそれなりにお店は揃っていて便利なのですが
エキスポスティのように
ぎゅっ!と1か所に固まっていないのと
藤木の大好きな雑貨・家具屋さんの ACTUS は近くにないので
なかなかつらいところであります。笑
*
そしてAI、すごいですね!!
藤木は今関東で在宅勤務をさせて頂いているため、
なかなか現調には行けず
川原さん・木村さんに行ってきてもらっているのですが
「写真撮影だけで距離計測」
できちゃったらお2人の負担も軽くなるんじゃないかと。。。
新しいことを考えつく頭のやわらかさが欲しいですm(__)m笑
*
そして本日の本題!!
ついに魚克服?!
ということで
知っている人もいるかもしれませんが
藤木は大の魚嫌い。
見た目が無理なんです、キモいんですm(__)m
だから、生きてる感じが想像しにくい魚は食べれます。笑
じゃことかいっぱいいるやつも無理ですm(__)m
水族館は絶対入れませんm(__)m
結婚するとき
「魚料理は一生せぇへんから!
食べたくなったら実家で作ってもらうか定食屋さん行って」
とまで言っていた藤木。
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早くも折れました!笑
スーパーで試食販売を行っており、
良い匂いにつられてもらったら
まさかの
「メカジキの八宝菜」
もらっておいて返すわけにもいかず食べてみたところ。。
八宝菜の味の濃さで全然魚くさくなく、
おいしかった!!!
しかも試食販売をしているすぐ横には
メカジキの切り身が。
でも、皮もついてないし、
身もうすいピンク色で魚っぽくない!!!
これはいけそうだ!!!
一応、魚臭さが残ると嫌なので
翌日ゴミ出しの日を選んで調理。笑
鶏肉とかのいかにも身を切ってる感じも結構嫌なんですが、
鶏肉よりも断然やわらかい!
前日の鍋の具材の残りで簡単にできました~~!
①メカジキを一口大に切る。
②フライパンに油をひいて炒め、火が通ったら皿に取り出す。
③フライパンの油を足して豚肉・野菜を炒める。
④水、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、オイスターソースで味付けして、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤ごま油を垂らして出来上がり!
画像のレシピはCOOKDO使用となっていますね。
COOKDO使うとより簡単!
毎日の献立が大変ですが、
ひとつメニューにいかがでしょうか!
藤木のような魚嫌いのお子様をお持ちの方も、
メカジキなら結構いけるかもしれません!
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