2021.08.14

お盆休み3日目の川原

ずいぶん前から

冷蔵庫に大量のレモンがあり

レモンジャムでもつくってみようか

なんて浮かれて

材料も買っていたのですが

なかなか始まらず、

お盆休み3日目の22時

突然始めてみました。

 

皮をピーラーで剥いて細切り、

そして実を取り出す

ということなんですが、

すごく大変。

レモン5個あったんですが、

2個目ですでに途方に暮れる。。。

 

でもキッチンはレモンのいい香り。

 

皮と実と同じ重さの砂糖を

入れるらしいのですが、

川原家に計りがなく

体重計にのせてみましたが、

「0.00kg」

としか表示されず断念。

パティシエになりきって

感覚で入れました。

 

それから煮詰めて煮詰めて

完成。

なんかこわくないですか?

なんか皮が…こわい…

と思いながら冷蔵庫に。

 

次の日

近くにできた高級食パン屋さんで

食パンを買ってきて

いざ実食!!!

 

煮詰めすぎたのか飴みたいに

なってました。

 

そして皮がすごくじゃま。

多い上に長い。

長い上に多い。

 

紅茶に入れるといいんじゃないかなと

思っています。

お盆休み中においしい紅茶を

買いたいと思います。


leaf-l leaf-r
Contact Us
お問い合わせ

ご来店予約、ご依頼やご相談など、弊社へのお問い合わせはこちらから。

【営業時間】9:00~18:00 【定休日】水・日祝